0f022d7d7ddb1607e43bfc6727f18e3a
だんどり日記「だんどり亭レシピが出来るまで」

ブラウニーが雪に隠れて美味しくなりました

2018/02/06 09:44 お菓子 くらし











「スノーブラウニー製作秘話」

クッキーブラウニーはまだ作っていません

実はクッキーがあまり好きではなく(^_^;)

パサパサしたものがあまり好きではなく(^_^;)

でも嫌いではないので挑戦してみたいのは山々なんですが・・・

焼いたクッキーをもう一度焼くのっていかがなものかと・・・

作るならクッキー生地をブラウニーに乗せて同じ時間で焼けたら・・・

そんなこんなでまだ作っていませんでした


同じ25分で焼けるもの?マフィンとブラウニーは?

美味しく無いわけ無いですね


第2弾

なにか無いかな~

スノーボールは・・・

想像してみて下さい

ブラウニーに粉糖をたっぷり掛けたような

それでいて白い雪の層がちゃんとある

考えただけでおいしそうじゃありませんか


でも待てよ

同時に焼くとブラウニーがふくれてスノーボールがぼろぼろに・・・

マフィン&ブラウニーがそうなりました

ブラウニー強し!!


・・・・とりあえず挑戦

夜1時 ミッドナイトクッキングスタート

先ずはスノーボール

2層にするので両方ともいつもの半量で作ります

混ぜてクッキングシートにヘラで平らにのばす・・・

なかなかうまくいかず・・・

シートを重ねて手で伸ばしたら綺麗に薄くなりました

次はブラウニー

これは最近よく作っているので簡単簡単♪

バットに流し入れて・・・

スノーボールをシートからはがして乗せる・・・

ふとスノーボールを下にして焼いたらどうだろう?


実験実験

シートに伸ばしたスノーボールをバットに入れてブラウニーの生地を流し込む

スノーボールの生地は硬いので見た目OK

170度で25分・・・・・・・

出してひっくり返してみる

見た目OK

柔らかいうちに切り分けて廊下で冷やす・・・冬だから(^_^)

冷めたら粉糖をたっぷり掛けて見た目スノーブラウニーの完成です


端っこを食べてみる・・・旨い!!!!!!

スティックをキューブに切って職場に持参


通勤ラッシュで壊れないようにつぶれないように・・・・

試食会

旨い!美味しい!甘すぎない!・・・・(T_T)


粉糖たっぷりですがブラウニーにココアを入れて砂糖を抜いたので

甘過ぎず丁度良いあんばいになりました


ご覧の皆様 良かったら作ってみて下さい


次はクッキーブラウニーを生地から同時に美味しく焼く方法を考えないと


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください